Bahan yg disiapkan
500 cc fresh milk
125 gr gula pasir
25 gr tepung terigu
25 gr tepung custard
25 gr maizena
75 gr mentega
3 btr kuning telur
2 btr kelapa muda
50 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
Topping :
3 btr putih telur
4 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk
Kenari panggang cincang secukupnya
125 gr gula pasir
25 gr tepung terigu
25 gr tepung custard
25 gr maizena
75 gr mentega
3 btr kuning telur
2 btr kelapa muda
50 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
Topping :
3 btr putih telur
4 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk
Kenari panggang cincang secukupnya
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
Masukkan kenari dan kayu manis bubuk dan rhum essence/pasta
Masukkan kuning telur satu persatu lalu daging kelapa muda, aduk rata. kemudian masukkan adonan kedalam cup atau pinggan tahan panas sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, kenari dan kayu manis bubuk - Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar