Selasa, 01 Maret 2011

KLAPERTAART



Bahan yg disiapkan
500 cc fresh milk
125 gr gula pasir
25 gr tepung terigu
25 gr tepung custard
25 gr maizena
75 gr mentega
3 btr kuning telur
2 btr kelapa muda
50 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk

Topping :
3 btr putih telur
4 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk
Kenari panggang cincang secukupnya

Panaskan 400 cc fresh milk dan gula pasir  - Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 100 cc fresh milk. 
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.

Masukkan kenari dan kayu manis bubuk dan rhum essence/pasta
Masukkan kuning telur satu persatu lalu daging kelapa muda, aduk rata. kemudian masukkan adonan kedalam cup atau pinggan tahan panas sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.

Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, kenari dan kayu manis bubuk - Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar